En Champagne, les feuilles de vigne n’ont pas résisté aux premières gelées hivernales… Nous avons pu commencer la préparation à la taille de la vigne qui se fera en deux étapes. Elle durera jusqu’au mois de mars sur le domaine.
A la cave, c’est l’effervescence ! Il s’agit de préparer les commandes et de vous recevoir, avec plaisir, comme toujours !
Une petite nouveauté vient d’arriver à la maison : Le Ratafia de Champagne.
Il s’agit de l’assemblage de moût de raisin et d’alcool issu de la distillation de marcs raisin de Champagne. Titrant à 18% volume, il accompagne vos apéritifs ou s’apprécie en digestif. Vous pouvez l’apprécier en 100% Pinot Meunier avec de la rondeur et du fruité. Le 100% Chardonnay quant à lui offre plus de fraicheur.
C’est avec joie que nous vous accueillons à la maison autour d’une flûte de Champagne afin de perpétuer cette tradition que de faire pétiller les fêtes de fin d’année !
4 Décembre 2017